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Clochette cuisine
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  • Sa y'es à la demande des cookines :D voilà le blog culinaire pour ravir les papilles et les pupilles de certain(e)s et pour d'autres pourquoi un peu d'inspiration quand elle n'est pas à nos fourneaux :D. Bisous Gourmand Clochette
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7 janvier 2013

Bonne année 2013

Hé oui pour l'année 2013 j'ai fait une glace aux shokobons, un délice pour les pupilles et les papilles de mes convives. Pour préparer cette jolie buche rien de plus simple:

Il vous faut: 

  • 200grammes de shokobons
  • 2 Fjords ou 3 petits suisses
  • 240ml de lait
  • 15cl de crème fraiche liquide
  • 100grammes de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs

Pour la préparation  : 

Faite fondre dans une casserole à feux doux les shokobons dans le lait, pendant ce temps dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, les fjords (ou petit suisse), la crème fraiche et le sucre.

Lorsque vos shokobons sont fondus verser la préparation oeuf yaourt dans la casserole laisser cuire à feux doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe votre cuillère comme une crème anglaise.

Une fois la préparation terminée laisser la refroidir, quand elle est froide la mettre à turbiner durant 30min , quand la glace à prise la verser dans un moule à bûche ou à cake et la mettre au congélateur durant 2h minimun avant la dégustation.

Pour ceux qui n'ont pas la sorbetière verser la préparation dans un moule à cake et mélanger votre préparation toute les 30 min pendant environ 2h30 pour éviter qu'elle ne cristallise.

Gourmande dégustation mes loulous

20130101_003559

 

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